Баркинхоева ХалимаРеспублика Ингушетия, г. Магас

Собрано 31 500 руб. на головной передатчик и провод

Наиля, здравствуйте! Позавчера получили передатчик! Еще раз хотел поблагодарить Вас за помощь! Дай Всевышний всем, кто помог счастья и здоровья! Спасибо Вам огромное!

Папа Халимы, Иса

 

Пишет папа Халимы Иса: В настоящее время, в связи с затруднительным финансовым положением и общим кризисе для нас представляется очень проблематичным пробрести головной передатчик с кабелем со стоимостью 35 000 рублей, который у нас сейчас находится практически в нерабочем состоянии (поврежден сам кабель, а головной передатчик у нас того образца, который не отделяется от кабеля). 

Приобрести данную деталь в настоящее время является затруднительным в силу ряда причин, а именно в недостаточном семейном доходе и преобладающих над этим доходом расходами, такими как аренда жилья и коммунальных услуг, оплата частного детского садика и занятий с частным логопедом, который приезжает к нам из соседней республики (сурдопедагогов в нашей республике практически нет, как нет и коррекционных школ, что является огромной проблемой для развития нашего ребенка), транспортные расходы, особенно когда приходится выезжать в Москву на настройку процессора и диагностику, на это тоже приходится откладывать средства отдельно, снимать на месте жилье на этот период, а также другие бытовые повседневно необходимые расходы, цены на которые, как известно только растут. Плюс, в семье имеется еще один ребенок, школьник младших классов. 

Также хотел быть отметить следующую проблему – наше республиканское отделение Социальной Защиты никаким образом не компенсирует наши затраты и расходы на приобретение необходимых деталей речевого процессора и оплату транспортных расходов для выезда в Москву для настройки речевого процессора, несмотря на то что у нас имеется и оформлена Индивидуальная Программа Реабилитации. Практически, данный документ, нам на деле ничего не дает. Слуховая реабилитация местным учреждением социальной защиты населения не осуществляется. Причины бюрократические. Слава Богу, конечно, сама операция по кохлеарной имплантации, нам была проведена за счет государственных средств, через получение квоты от Минздрава России. Инвалидность у нас оформлена. В настоящее время занимаемся ее продлением, переосвидетельствованием. 

Также что касается доходов, добавлю и уточню, что я (отец ребенка) являюсь в настоящее время безработным (у нас в р Также что касается доходов, добавлю и уточню, что я (отец ребенка) являюсь в настоящее время безработным (у нас в республике безработица вообще составляет 80 % населения), приходится выезжать на различные заработки, что тоже влечет за собой текущие расходы на месте. Официальный доход семьи состоит из зарплаты жены (матери ребенка), и пособия ребенка инвалида. Суммарно, с учетом вышеперечисленных расходов, данный доход, не позволяет сделать данное, срочно необходимое ребенку, приобретение.