Марк Николаев4 года, г. Санкт-Петербург

Благотворительный Фонд "Мелодия Жизни" совместно с БФ "Надежда" (СПб) и большими стараниями родителей Марка содействовавшим сбору средств, собрана и оплачена сумма 373 647 руб. на утерянный речевой процессор. 

Марк снова слышит двумя ушками благодаря усилиям многих людей. Спасибо всем принявшим участие!

 

Марк родился с врожденным пороком сердца. Узнали о проблемах во время беременности. В первые сутки после рождения ребенок был прооперирован. Ситуация была тяжелая. В реанимации находился в течение 19 дней, далее 2.5 недели на отделении кардиологии.

Дальше родители стали радоваться, т.к. все пошло на поправку и ребенок развивался достаточно хорошо. Когда Марку было 1,5 года (июль 2013года) мама стала бить тревогу. Ребенок стал вести себя очень капризно, очень громко кричал и был очень подвижным и "неуправляемым". Очень мало гулил и ничего не говорил. Все врачи, в том числе неврологи, успокаивали, что это нормально, что ребенок был так много часов под наркозом, получил огромное количество лекарств. И вообще "мальчики поздно начинают говорить, так что стоит подождать до 2-х лет"... в то время Марк с родителями был на даче и он оборачивался только на громкий крик. Мама еще раз пошла к неврологу. И оказалось, что малыш даже ресницами не моргнул на хлопок у себя за головой. На следующий день были записаны к кардиологу и в ДГБ№1 врачи отвели глаза и сказали что да, такое бывает после операций на сердце. Это был второй, и даже еще больший чем сердце, шок для родителей... При этом мама всегда спрашивала в чем нужно быть внимательными, какие последствия могут быть и т.п... На что получала ответ - живите спокойно. Очень жаль, что врачи не предупреждают о таких последствиях. Хотя все малыши, кто лежал вместе с ними, также потеряли слух, как оказалось в последствии.

Вскоре Марк с родителями поехал на обследование слуха под наркозом в ЛОР НИИ. И оказалось, что у него последняя степень тугоухости, а именно 4 степень, следующая глухота. Ребенок слышит только выбочные звуки низких частот, а точнее гул грузовиков, стук и т.п. 4 степень это практически глухота. Единственной возможностью слышать для Марка была операция - кохлеарная имплантация. Такие операции желательно делать до годика ребенка, тогда он не будет отставать в развитии от своих сверстников. Марку ее сделали в 1г и 11мес. (ноябрь 2013г.) Через месяц уже подключили первый процессор на левое ушко. Далее была реабилитация, активные занятия с сурдопедагогами и другими специалистами. Ребенок очень умненький, поэтому еще и очень сложно было понять своевременно то, что у него есть проблемы со слухом. Через несколько месяцев после операции уже были первые результаты - Марк стал говорить мама, папа и другие слова. Через 9 месяцев после первой операции на левом ушке ему сделали операцию на правое ушко (сентябрь 2014г.). Врачи старались быть к малышу очень внимательными, т.к. у ребенка есть не до конца решенные проблемы по сердцу.

Т.е. до настоящего момента у Марка было два импланта, но один, к огромнейшему сожалению, потерялся 11.08.2015г. Родители не заметили как он соскользнул с головы ребенка и выпал из специального страховочного чехла. Найти его уже было невозможно. В семье работает только папа, мама полностью занимается образованием и развитием Марка. 380 000 руб. непосильные деньги для оплаты речевого процессора.

Пожалуйста, помогите!