Воробьева Ева

3 года, г. Севастополь

Мама Евы большая молодец! Сбор для Евы закрыт большими стараниями и трудами её родителей!

 

Диагноз: двухсторонняя микротия и атрезия, кондуктивная тугоухость II-III степени.

Ева родилась и прописана в г. Москве. Сейчас проживает в г. Севастополь в связи с переводом отца на новое место работы. У малышки отсутствуют оба слуховых прохода и крайне деформированы обе ушных раковины. Ева практически не слышит, и не реагирует на окружающие ее звуки.

С 5 месяцев Ева носит звуковой процессор костной проводимости Baha, который дает возможность частично компенсировать проводимость окружающих ее звуков. Но в связи с тем, что костная проводимость с возрастом уменьшается, слухового аппарата становиться уже недостаточно: Ева все чаще теряется в пространстве, у нее отсутствует ориентир откуда исходит звук, а это влечет за собой повышение рисков, связанных с ее жизнедеятельностью. Так же, уже сейчас, наблюдается нарушение разговорной речи.  

"В мае 2016 года, нам выпала возможность поучаствовать в конференции, посвящённой Атрезии и Микротии, а также пройти индивидуальную консультацию с американскими хирургами Доктором Рейниш и доктором Роберсон. Они имеют 20 летний опыт в проведении комбинированных операций. За одну операцию они открывают слуховой проход и делают реконструкцию ушной раковины из материала Medpor. Тем самым восстанавливают слух. По их словам у нас есть очень высокие шансы провести данную операцию, что позволит Еве самостоятельно слышать, ориентироваться в пространстве, полноценно развиваться и избежать психологических комплексов в общении с людьми.  

На сегодняшний день в Российской практике отсутствует опыт по проведению комбинированных операций по открытию слуховых проходов и реконструкции ушных раковин с использованием метода Medpor. Как правила открытие проходов начинают делать с 8 лет, при этом нет гарантии восстановления слуха и есть большой риск осложнений, которые повлекут за собой повторные операции и постоянное употребление антибиотиков. Пластика ушных раковин осуществляется за счёт собственного реберного хряща, и сделать ее можно не ранее 10 лет. Эта операция является очень сложным многоступенчатым процессом, который включает в себя 3-4 этапа и продолжается около одного года (1 ушко). Более того, происходит деформация грудной клетки и остается большой шрам. Данный вариант операции мы не рассматриваем, так как: 1) у Евы двухсторонняя микротия, а это значит 2 ушка и два ребра с разных сторон. 2) для девочек существуют большие послеоперационные риски, связанные с дальнейшим вынашиванием ребенка и кормлением его грудью. 3) болезненность операции и многочисленные ее этапы. Операция за рубежом дорогостоящая, осуществляется в два этапа. Для нашей семьи эта сумма непосильна, и мы очень надеемся на любую помощь!"  

(Текст из письма мамы Воробъевой Юлии)

На своей странице в соцсетях (https://www.facebook.com/yulia.ablova), Юлия делится подробной информацией по сбору средств для своей дочери Евы.