Гаврилов Андрей4 года, г. Санкт-Петербург

Для закупки речевого процессора стоимостью 303 478 рублей

было собрано: 41 482 рубля

Спасибо вам: Авраменко А.В., Агеева Ольга, Агеншина Т.Н., Артем Николаевич Н., Анна Александровна Ф., Бабешко Людмила, Бойко Г.Г., Валерий Олегович А., Васильева Н.С., ВВС, Вера, Юрьевна Ч., Гаврилова Наталья, Гаврюшко Екатерина, Ганджа А.И., Евгения, Александровна Ф., Екатерина Александровна К., Екатерина Сергеевна С., Елизавета, Алексеевна С., Иванова А.Ю., Игорь, Ирина Юрьевна Р., Кабанова Л.В., Калинич Наталья, Каргина Е.Р., Котова Ю.И., Крестьянинова В.А., Кривская, Кристина Павловна К., Любовь Пацей, Мария Александровна П., Милютина Валерия, Мл, Настя, Низовцева Елена, Николас Надежда, Оксана Васильевна Л., Ольга Александровна Я., Павленко Александр, Панькова В.В., Полынцева Галина, Пономарева О.В., Рудницкая, Серов Александр, Сотникова Т., Субелиани Е.В., Тимошенко, Трибунская Людмила, Чебоксарова Н., Черниховская, Анастасия, Черняк, Бракманн В., Белый С.А., Пашкова М.О., Юрьев Д.В., Харитонова Ю., Степанова, Ушаковы, Алёна, !

 

Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени

История записана со слов мамы Андрея (орфография и пунктуация сохранены).

Я мама мальчика Гаврилова Андрея, у которого отсутствует слух и без кохлеарных имплантов он совсем ничего не слышит. 

Андрей, родился на 37 неделе по экстренным показаниям, путём кесарева сечения. 

После реанимации нас перевели в обычную палату, в роддоме был сделан аудиологический скрининг, который мы  не  прошли. 

Отсутствие слуха заметили с рождения - ребёнок, не обращал внимание на громкие звуки. После повторного аудиологического обследования нам был поставлен диагноз: Тугоухость двухсторонняя хроническая сенсоневральная 4 степени.

Нашему горю не было предела, мы никак не могли понять, почему у нашего ребёнка такая патология. 

Тогда мы стали обследоваться дальше и выявили что у ребёнка, генетическое заболевание. При обследовании, генетиком был выявлен ген Conhexin26.

В этот момент, когда Сыну и Маме нужна была поддержка, наш Папа начал вести себя неадекватно и уходит из семьи. Я осталась одна, с двумя маленькими детишками на руках. Я, как Мама, была настроена по-боевому и не стала впадать в отчаянье. 

Вместе  с малышом мы прошли всех врачей  и оформили инвалидность.

В мае, мы оформили квоту и сделали первую дорогостоящую операцию, ему было всего 8 месяцев.

Было очень страшно за своего ребенка, но операция прошла успешно.

Через год, с огромными усилиями,  нам сделали операцию на второе ушко. Потом, курс реабилитации и долгое восстановление. 

Конечно, как мама я была настроена  помочь своему ребенку.

Обслуживание  кохлеарного  имплантата  нам обходится  очень дорого. 

Мы долго привыкали к  нему. Первое время малыш постоянно скидывал  речевой процессор и в самом начале каждый месяц меняли кабель внешней части, каждый стоимостью 2800 рублей. Было очень сложно и страшно.  И когда у нас в один прекрасный момент вышел из строя проводок, я позвонила отцу ребенка, но он нам отказал в покупке  и помощи. Конечно, мир не без добрых людей нам помогли, и ребенок снова слышал.

Уже  казалось  все позади, были настроены импланты  и ребенок стал адаптироваться и привыкать, стал нас понимать. 

И  тут опять такое горе. Андрей теряет процессор стоимостью 304 тыс. У меня как у мамы был шок. Где он его потерял,  я не знаю. Думаю что на улице. Так как мы живем далеко, в ближайшем пригороде, и я вожу деток в сад на  двух автобусах и потом еще идем пешком, то предполагаю, что РП потерялся в дороге, в суете.

Я, осознавая сколько стоит РП была в таком шоке, что первое время не могла понять, что мне делать и как помочь своему ребенку.  Я стала думать, как помочь малышу снова слышать двумя ушками. Мы стали обращаться к знакомым и друзьям. Но такую огромную сумму, я думаю, обычному человеку взять не откуда. С божьей помощью, мы насобирали на комплектующие и составляющие. Но на сам процессор нам такую сумму было не собрать. Поэтому я  решила просить помощи у  вас. У всех тех, кто смог проникнуться к нашей беде. Проявить капельку милосердия. 

НАША СУММА В 303 478 была собрана только благодаря всем вам - друзьям, знакомым и просто совсем обычными совсем нам не знакомыми людям, которые смогли поверить в честность сборов и моего ребёнка. 

Фонд "Мелодия жизни " собрал 41 482 рубля а остальная сумма - 261 996 это деньги которые пришли на карту и передавались лично. 

Нужно верить в себя в людей и в чудо - тогда все получится. 

После покупки процессора будет отчёт о покупке и фото довольного Андрюшки.

С благодарностью, 

Наталья.