Елена СтаровероваЕлена Староверова

7 лет, г. Новодвинск, Архангельская область

Требуется комбинированная операция по открытию слуховых проходов и реконструкции ушных раковин на сумму 165 000 долларов США

На 24 марта 2017 поступило: 55 000 рублей
Большое спасибо Сидорову Д., Кравченко Е., Бикаевой Л., Петросян Н., Калининой Д., Буян А.Р., Ноздриной Т.Н., Бойченко Д.В., Горяева Н.С., Бурыкина!

Благодаря краудфайдинговому проекту собрано 31 994 руб.

Теперь деньги для Лены будет собирать другой фонд
Очень надеемся, что в ближайший год Лена услышит своими ушками!

 

Диагноз: двусторонняя аномалия развития наружного и среднего уха – микротия 3 степени, артрезия наружных слуховых проходов 3 степени, кондуктивная тугоухость 3 степени.

 

История записана со слов Староверовой Елены - мамы Леночки.

 

         Леночка родилась в мае 2009 года с диагнозом двусторонняя аномалия развития наружного и среднего уха – микротия 3 степени, артрезия наружных слуховых проходов 3 степени, кондуктивная тугоухость 3 степени. 

Попросту говоря, у Леночки нет ушных раковин и нет слуховых проходов, она практически глухая. 

         До 4 лет Лена носила слуховой аппарат(СА) на мягкой ленте. В 2013 году через Благотвори-тельный фонд, родители Елены приобрели СА, который можно имплантировать. Лена стала хорошо слышать, а со временем стала учиться разговаривать как все остальные дети. Но без СА она никуда. Если их снять, то уже на расстоянии 2 метров она ничего не слышит. Другие дети интересуются ее аппаратом, спрашивают, что это и про уши задают вопросы. Дочка им отвечает, что с помощью аппарата она может слышать всё, а ушки у каждого человека разные, а вот у нее такие. Но Лена всегда всем говорит, что скоро у нее появятся новые, красивые ушки, как у всех. И как бы мы не подготавливали ребенка эмоционально, все же бывают случаи, когда ее обижают и она плачет. 

             Скоро Лена пойдет в первый класс, познакомиться с новыми ребятами, найдет новых друзей…А может замкнется в себе из-за того, что ее будут дразнить.   

Я этого очень боюсь…

           Мы искали клиники, где можно вылечить недуг дочки, чтобы ребенок сам мог слышать, без помощи СА. Но в России каналопластику слуховых проходов не практикуют из-за большого процента таких осложнений как рестеноз (обратное закрытие канала) и большой опасности повредить лицевой нерв. А операцию по восстановлению ушной раковины делают только из собственного реберного хряща. Она проходит в 4 этапа, каждые полгода и не раньше 10 лет. Это очень большая нагрузка на ребенка, на его здоровье. Более того, происходит деформация грудной клетки и остается большой шрам с обоих сторон. Мы этот вариант точно не рассматриваем, потому что:

- во-первых, у Леночки двусторонняя микротия, а это значит, что нужно сделать 2 ушка и взять два реберных хряща с разных сторон 

- во-вторых, для девочек существуют большие послеоперационные риски, связанные с даль-нейшим вынашиванием ребенка и кормлением грудью 

- в-третьих, болезненность операции и многочисленные ее этапы. 

Да и в конечном итоге ушки получаются не очень эстетичными. Я видела лично результаты подобных операций.

          В мае 2016г. мы побывали на конференции и встретились с американскими врачами из Калифорнийского института заболеваний уха, они единственные в мире делают комбинированную операцию по восстановлению слуха до 100% и пластику ушной раковины. После индивидуальной консультации врачи дали нам высокие баллы (9 из 10) на то, что Леночка будет слышать сама. 

У нашей дочки появился шанс, что она будет слышать сама, без аппарата и, что у нее будут красивые ушки как у всех ребят.

Сумма операции очень большая, 165 000 долларов США. Для нашей семьи эта сумма астрономическая. Город у нас маленький, нам не насобирать такую сумму. Мы с мужем не сидим сложа руки и на данный момент собрали 90 000 рублей при помощи соц.сетей и помощи добрых людей. Но этого очень мало…