Ханмурзин РенатХанмурзин Ренат

10 лет, г. Уфа

Сбор средств на ремонт речевого процессора на сумму 53 000 рублей закрыт!

Благодарим всех, кто помог собрать необходимую сумму для Рената! 

Диагноз: ДЦП, состояние после кохлеарной имплантации с 2010 года

На 10 июля 2017 поступило: 53 000 рублей

 

Спасибо вам:
Кротенкова Е.В., Зубко Л., Ирназаров Р., Рыжкова В., Никитина Н.А., Селезнева М.В., Црвенчанин, Абрамова А.В., Стецюк С.В., Ахуновы Римма, Клара, Ильгиз, Раис, Фалиева А., Фалиева Р., Гульнара Забировна, Бурых Н., Разида Насиховна, Черная А., Исмагилова А. и другие анонимные попечители.

История записана со слов мамы Рената:

Ребенок родился недоношенным на 30-ой неделе весом 1400г и ростом 40 см. Когда сыну исполнилось 1 год, врачи поставили диагноз ДЦП. Это был шок для нашей семьи, но мы взяли себя в руки и начали лечить ребенка. В 2 года он начал ходить, потом пережили еще одно потрясение: оказалось, что наш сын совсем не слышит. В 2008 году нам добавили диагноз: двустороння нейросенсорная тугоухость IV степени. В 2г. и 8мес. сделали кохлеарную имплантацию справа. Прошло больше месяца, одели речевой процессор и Ренат начал реагировать на звуки. Мы начали заниматься у сурдопедагогов, логопедов, понемногу начали появляться слова. В 5 лет Ренат заговорил простыми предложениями. Он занимается танцами, бадминтоном. В 7 лет пошли в 1-ый класс коррекционной школы. Учится хорошо, особенно понимает и любит математику, получает «5», «4», «3». Сейчас учится в 3 классе.

В апреле 2017 года наш речевой процессор перестал работать, нам нужно его отремонтировать. Эта сумма непосильная для нашей семьи из 4-х человек. Муж работает столяром и получает маленькую зарплату, я не работаю – оформлена по уходу за ребенком-инвалидом. У нас есть еще один ребенок, дочка 2-х лет. Денег едва хватает на питание, поэтому обращаемся к вам за помощью.