История Арсения

Врачи, обследования, Израиль.. Когда Арсению исполнилось 2,5 месяца у нас уже было два аудиологических скрининга, которых мы не прошли, и два КСВП (один из которых мы сделали в Израиле)…
Все началось с заветных двух полосок. Затем замечательное время беременности. УЗИ-мальчик. Мы с папой были безгранично счастливы.

Это наш первенец!

Роды были не сложными. И вот, настал день Х – выписка из роддома. Наш папа подготовился, нарядил машину, надул шарики…

А тут обычные процедуры перед выпиской: прививки…, и аудиологический скрининг, ответа на который не было от маленьких ушек. Нам сказали, что это еще ничего не значит, нужно повторить его в месяц…

Мы старались отогнать плохие мысли от маленького счастья, и еле дождались, когда Арсюше исполнится месяц для дальнейшего обследования.

И тут понеслось...

Врачи, обследования, Израиль.. Когда Арсению исполнилось 2,5 месяца у нас уже было два аудиологических скрининга, которых мы не прошли, и два КСВП (один из которых мы сделали в Израиле)… И подтвержденный диагноз «двустороняя нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой».

После этого весь мир перевернулся.

Было очень тяжело морально принять это. Спасибо нашим родным за поддержку, без них бы мы не справились. Нужно было брать себя в руки и действовать. Примерно в 4 месяца мы пытались носить слуховые аппараты, это было жутко, они постоянно свистели, сваливались… Потом долгожданная операция кохлеарной имплантации в 9 месяцев. В 10 месяцев нас подключили. Реакции при подключении не было, мы немного поникли. Первая реакция была выявлена спустя 3 недели после подключения. Сейчас нам 1,5 года, мы занимаемся с сурдопедагогом. Арсений отзывается на свое имя, говорит несколько слов, понимает просьбы... На данный момент мы готовимся к операции на второе ухо.