БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ КОХЛЕАРНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ И С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА "МЕЛОДИЯ ЖИЗНИ"
 
Пожертвование для Чермит Ясмина
Аккумуляторы для речевого процессора
Чермит Ясмина
7 лет, аул Тахтамукай, Республика Адыгея
Диагноз:

  • двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени
Необходимы:
Аккумуляторы для речевого процессора

Сумма сбора: 42 000 руб

История записана со слов матери:

То, что Ясмина совсем ничего не слышит я поняла раньше врачей, когда малышке было 8 месяцев. Этот страшный день мы вспоминаем, когда очередной раз мы преодолеваем трудности и идем к успеху.

Мы живем в Адыгее и ходили к нашему педиатру, проходили все вакцины по возрасту. Последнюю вакцину мы сделали АКДС, после этого у нее была небольшая температура. Она родилась с большим весом почти 5кг, была очень спокойным ребенком. Но после прививки я начала наблюдать, что ребенок через раз окликается на свое имя и звуки.

Сходили к нашему педиатру. Она меня успокаивала, что у нас аллергия и у ребенка сопли, который провоцирует отит. Направили нас к ЛОРу, он назначил лекарство и прогревание электрофорезом. Лечение заняло месяц, но моя душа очень неспокойна была.

Все родственники и врачи говорили вслух, что я очень впечатлительная, что просто дочка очень ленивая и спокойная.

В один день я готовила на кухне, ребенок игралась и была спиной повернута ко мне. Я задумалась о том, как найти хорошего специалиста и развеять все мои сомнения и из под рук выскакивает крышка от чайника и падает на пол об кафель.

Услышав грохот малышка даже не обернулась, я ее взяла и выбежала на улицу. Мы поехали в Краснодар, в больницу, в платную клинику. Там ее осмотрели, но сурдолог мне посоветовала сделать КСВП и направила к специалисту для точного диагноза.

На КСВП нам пришлось нелегко, ребенка надо было уложить и провести процедуру во сне. В этот день была очень плохая погода, шел ливень с градом и Ясмине сложно было заснуть. Укачав её, мы зашли к врачу, она прикрепила датчики к головному мозгу и долго молча смотрела в монитор экрана.

Потом врач обернулась и сказала, что ребенок вообще не слышит, у ребенка 4 степень тугоухости. И тут я была готова провалиться, ножом пронзились эти слова.

Когда ребенку исполнилось год и два месяца 2015 году мы поехали в г.Санкт-Петербург, в клинику.
Там нам провели кохлеарную имплантацию. Через месяц подключили процессор.


Ясмине на данный момент 7 лет, она прекрасно разговаривает, читает стишки, любит рисовать, ходит на гимнастику, посещает реабилитацию.
У нас замечательный сурдопедагог - Роза Анарбекова - она заменила всех, была ей и подругой и учительницей, научила нас заново говорить.

Теперь мы готовимся 1 сентября идти в школу, к новым знаниям и покорять новые вершины. Наши общие силы привели нас к этому успеху. Ясмина не отличается от своих ровесников, ведет блог в ТикТоке, где наши подписчики ждут следующее выступление Ясмины.

Она хочет быть актрисой заявила нам недавно и сказала: «Мама, я очень хочу слышать без аппарата». Но, к сожалению, аппарат - это как воздух для нас. И нам нужны комплектующие, чтоб полноценно слышать.

Мы бы хотели попросить вас помочь приобрести нам аккумуляторы. Наши уже перестали держать заряд долго, не хватает на целый день. Требуется замена, а самостоятельно купить нет возможности. Скоро в школу, очень нужно к учебе обновить их.

Спасибо вам за то, что не остаетесь в стороне и помогаете!
Спасибо за помощь!
Сумма Дата Попечитель
Пожертвование для Чермит Ясмина
Аккумуляторы для речевого процессора
Как перечислить пожертвование с помощью SMS
Отправьте SMS на короткий номер 3443

со словом УШКИ пробел СУММА

"Ограничения операторов", "Оферта Мегафон"