Сбор закрыт!
Идет оформление документов по закупке и передаче
речевого процессора Игорю.

Спасибо за помощь всем кто участвовал в судьбе Игоря!
Павлов Игорь
5 лет, г.Москва
Диагноз:

  • двусторонняя нейросенсорная тугоухость IV степени.
  • последствия перинатального ЦНС, снидром мышечной дистонии
Необходим:
речевой процессор

Сумма сбора: 33 720 руб

История записана со слов матери:

Игоряша родился здоровым малышом. Он рос веселым, жизнерадостным карапузом, и ничто не предвещало беды. Когда Игорьку было полгода я впервые заметила, что у него снижается слух. Собрала сына и побежала в районную поликлинику - к ЛОРу. Но врач после нехитрых манипуляций лишь покрутил у виска и отправил нас домой, подлечить маме нервы. Я переживала, время утекало…Настал момент, когда Игоряша перестал оживляться на звуки музыки, которую очень любил раньше. Я снова побежала с ним к врачу, и снова нас отправили домой ни с чем. И вот я посадила малыша на стульчик, подошла сзади и со всей силы бабахнула у него за спиной крышками от кастрюль: Игоряша не дрогнул...

С того дня началась наша борьба за слух и полноценную жизнь. Я провела платное обследование слуха: Игоряша не слышал. Совсем. Мой мир перевернулся с ног на голову. Муж не выдержал ответственности и бросил меня с двумя сыновьями. Я осталась с диагнозом наедине. Было очень сложно, но и открыться я боялась - переживала все в себе, боясь утонуть в безвыходности. Но время - наш главный враг. Я понимала это и предпочла принять диагноз и быстрее искать возможности для реабилитации сына.

Мы прошли еще бесчисленное число обследований и консультаций прежде, чем 20-го августа 2016 года Игоряше провели операцию кохлеарной имплантации справа. Уже тогда я знала, что нам нужно будет пройти этот путь снова - чтобы у Игоряши было два ушка. Он услышит этот мир двумя ушами.

Но пока 21-го сентября 2016 (я считаю этот день вторым днем рождения сыночка) Игоряша услышал правым ушком. Мы все ждали этого дня. Я рассчитывала снять красивое видео о первом подключении, но малыш только кричал и плакал. Видео не получилось. Я держала его и рыдала.

Дома я всегда была и остаюсь для Игоря мамой. Я окончила второй институт по специальности коррекционная педагогика, чтобы только знать, как заниматься. Так же мне очень помогли книги Эмилии Ивановны Леонгард.

Однако мой малыш, не желал ни заниматься со мной, ни играть. Как оказалось, у него был ещё вагончик сопутствующих нарушений, которые не видели врачи.

Реабилитации и диагнозов приходилось добиваться самой. Я поняла, что если не говорить и не просить прямо того, что тебе нужно, так и будешь сидеть с 20 минутным бесплатным занятием в сурдоцентре и всё.

За год мы нашли свой реабилитационный центр и своего педагога. Игоряша начал говорить. Хотя прогнозы были разные.

Так как Игорь был маленьким, он часто срывал, бросал, грыз и всячески изучал процессор. На нем образовалась трещина. По гарантии заменить процессор я не смогла – так как это не является гарантийным случаем.

В октябре 2018 года у Игоряши появилось долгожданное второе ушко. Я была счастлива. Но и тут не сразу все стало хорошо. Малыш пережил негативный опыт подключения. Он отказывался носить второй процессор. С трудом выудила из него, что "бойно". Помчалась на настройку. Игоряша разнес весь кабинет, мне кажется, только чудом удалось уговорить его надеть процессор и перенастроить - сделать потише.

Конечно, теперь, имея за плечами не одного педагога, Игоряша смело идет в мир звуков. Сейчас его уже многие понимают, он использует много слов и говорит предложениями. На этом пути нам помогают наши любимые Люда Мельникова, специалисты центра "Тоша и Ко", БФ "Мелодия Жизни", специалисты нашего детского садика, которым мы очень благодарны.

Игоряша ходит в обычный сад, играет с детьми, дерется с братом (а как же без этого), танцует, веселится и много смеется - ведь детство - это пора множества интересных открытий! Я очень счастлива, что пройдя с ним через тернии, мы идём дальше, к своим ярким волшебным звёздам! Люблю, поддерживаю и горжусь моим маленьким героем! И каждый день убеждаюсь - глухота не приговор!

Недавно я увидела, что на стареньком процессоре появилась ещё одна трещина с другой стороны. Я очень боюсь, что процессор просто развалится, и Игоряша не сможет слышать! А ремонт придётся проводить своими силами. В условиях пандемии я не смогу этого сделать даже при огромном желании!

К сожалению, моих средств для оплаты всех счетов не хватает…поэтому мы просим помочь нам в оплате Мы очень благодарны всем нашим добрым сердечкам❤️❤️
Спасибо за помощь!
Сумма Дата Попечитель
Средства от программы "Миллион Призов" - 13 420 руб.

Пожертвование для Павлова Игоря

Необходим речевой процессор
Как перечислить пожертвование с помощью SMS
Отправьте SMS на короткий номер 3443

со словом УШКИ пробел СУММА

"Ограничения операторов", "Оферта Мегафон"